Infos zu den Vorschulkindern in der SVE

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte unserer SVE-Gruppen,

in den letzten Tagen war vielfach von der „Öffnung des Vorschulbereichs" die Rede. Leider war die Berichterstattung nicht präzise genug. Die Aussagen bezogen sich überwiegend auf den „Kita-Bereich" (Zuständigkeit: Sozialministerium).

Diese Unklarheiten hat die Regierung als zuständige Schulaufsicht für die PBS veranlasst, die Situation zu klären. So wurde uns heute mitgeteilt, dass die SVE-Gruppen (und auch die Vorschulkinder) erst nach den Pfingstferien starten werden. Diese Vorgabe ist für uns bindend. Genauere Details stehen leider noch aus.

Die Notbetreuung (auch für SVE-Kinder) läuft aber auch während der Pfingstferien weiter.

Ab Freitag finden Sie das Anmeldeblatt mit den in den Ferien gültigen Vorgaben für die Notbetreuung auf der Homepage. Bitte melden Sie den Bedarf umgehend, da wir Personal, Busbeförderung, Verpflegung usw. planen müssen. Vielen Dank!

Entschuldigen Sie, dass ich Ihnen keine positivere Mitteilung übermitteln kann.

Thomas Herbst, SoR

Schul- und Einrichtungsleiter