Öffnung ab Donnerstag / wichtige Infos

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

im Moment liegt der Inzidenzwert in der Stadt Straubing seit Freitag unter 165. Das bedeutet, wir haben am Donnerstag, 20.05. und Freitag, 21.05.2021 für alle SVE-Gruppen und Klassen Präsenzunterricht!

Sollte Ihr Kind die SVE/Schule nicht besuchen können, melden Sie es bitte ab (AB der Schule bis 7.30 Uhr) und informieren Sie bitte das Busunternehmen. Danke!

Ausnahme:
Die Klassen 7 und 8 haben vor den Pfingstferien keinen Präsenzunterricht mehr, da der Wert im Landkreis Straubing-Bogen leider über dem für die beiden Klassen zulässigen Inzidenzwert 100 liegt.

In Kürze beginnen die Pfingstferien.

Wichtige Hinweise:

• Nach den Pfingstferien gilt für alle SVE-Gruppen/Klassen -wie bereits angekündigt- der Inzidenzwert von 165.
  •  Sollte die Notbetreuung nach den Pfingstferien weiterlaufen, werden wir den aktuellen Stand übernehmen. Änderungen für die Zeit nach Pfingsten nehmen wir bis zum morgigen Mittwoch an.

Bitte beachten: Meldungen für die Notbetreuung geben wir nur wochenweise an das Busunternehmen weiter. Sollte Ihr Kind an einzelnen Tagen einmal nicht die Notbetreuung nutzen, geben Sie bitte dem Buspersonal Bescheid und melden Sie es bitte für diese Tage an der PBS ab. Danke!

Wie genau die Situation nach den Pfingstferien sein wird, wissen wir leider alle noch nicht. Sobald es gesicherte/schriftliche Aussagen dazu gibt, werden wir diese planerisch umsetzen und Sie zeitnah informieren.

Bitte informieren Sie sich -vor allem in der zweiten Ferienwoche -

über den Schulmanager und unsere Homepage.

Schulleben/Unterricht in „Corona-Zeiten"

Am 06.05.2021 fand in der ehemaligen Klosterkirche Oberalteich unsere Firmung mit Abt Wolfgang aus dem Kloster Metten statt. Für die elf Firmlinge und deren Familien war es ein unvergesslicher Tag.

Ungeachtet der „besonderen Situation" haben unsere Grundschüler der vierten Klassen („offenes Förderschulkonzept") ihre Übertrittszeugnisse erhalten. Bei unseren Abschlussschüler*innen haben gestern die Abschlussprüfungen begonnen. Alles Gute, wir halten die Daumen!

Ich danke allen Familien und den Lehrkräften, die tagtäglich Lösungen finden. Ich hoffe sehr, dass bald wieder eine „relative Normalität" einkehrt.

Pfingstferien

Bitte beachten Sie, dass die Heimfahrt der Busse am letzten Schultag vor den Pfingstferien (21.05.2021) -wie gewohnt- schon um 13.15 Uhr sein wird.

Der erste Schultag nach den Ferien ist dann am Montag, 07.06.2021.

Ich wünsche Ihnen gesegnete und erholsame Pfingsttage. Alles Gute und bis bald.

Thomas Herbst, SR
Schul- und Einrichtungsleiter