Schulschließung - so geht es jetzt weiter

Straubing, den 07.05.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in meinem gestrigen Elternbrief habe ich Sie über die Situation ab dem 11.05.2020 informiert. Wie Sie bereits wissen, kehren zusätzlich zu unseren Abschlussschülern aus den Klassen 9a und 9b kehren ab dem 11. Mai

• die Klasse 8 (Parkstetten) und
  • die übrigen Schüler*innen der Klasse 9b als „Vorabschlussklassen" zurück.
  • Außerdem beginnen die Klasse 4 sowie die Schüler*innen der 4. Jahrgangsstufe der Klasse 3/4 .

Ab dem 18. Mai 2020 soll an Schulen ein „Schichtbetrieb im rollierenden System" eingeführt werden. Ich habe Ihnen geschrieben, dass ich mir das Verfahren nur schwer vorstellen kann. Allerdings haben wir nun eine Lösung gefunden, die möglichst vielen Schüler*innen Präsenzunterricht ermöglicht und die uns auch nach den Ferien eine weitere Ausdehnung erlaubt.

Folgendes System ist geplant:

GRUPPE P: Abschlussschüler Klassen 9a/b, Klasse 4, 4. Jahrgangsstufe der Klasse 3/4;

GRUPPE A: Klasse 8 und Klasse 9b („Vorabschlussschüler");

GRUPPE B: Klassen 1 und 5;

GRUPPE A

GRUPPE B

GRUPPE P („Präsenz")

11.05.-15.05.2020

gemäß Vorgabe Präsenzunterricht

18.05.-22.05.2020

25.05.-29.05.2020

Nach den Pfingstferien

Zuordnung weiterer Klassen zu den Gruppen A und B (nach Vorgabe des Kultusministeriums)

=> bisher noch nicht bekannt.

Präsenzunterricht

Mir ist vollkommen bewusst, dass die Regelung uns allen viel abverlangen wird. Aber ich bin überzeugt: Gemeinsam schaffen wir das! Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Was die Rückkehr der SVE-Gruppen angeht, gibt es leider bisher keine Aussage. Sollten wir diesbezüglich Neuigkeiten erfahren, melden wir uns umgehend bei Ihnen!

Die aktuellen Regelungen zur Notbetreuung finden Sie unter: www.papstbenediktschule.de

Bei Fragen beachten Sie bitte die Ansprechpartner im gestrigen Elternbrief. Vielen Dank!

gez. Thomas Herbst, SoR

Schul- und Einrichtungsleiter