Unterrichtsbetrieb nach Pfingsten / Klassenfotos [UPDATE]

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich hoffe, Ihre Kinder haben schöne, erlebnisreiche Pfingstferien...

Die Inzidenzwerte in der Stadt Straubing und im Landkreis Straubing-Bogen liegen seit mehreren Tagen unter 50.
Ich gehe daher davon aus, dass ab Montag, den 07.06.2021 Präsenzunterricht für alle Klassen (in Straubing und Parkstetten) sein wird. Auch alle SVE-Gruppen sind dann im regulären Präsenzbetrieb.
Das Busunternehmen ist bereits informiert.

Folgende Vorsichtsmaßnahmen bleiben bis auf Weiteres gültig:
  • Maßnahmen zur Hygiene/Lüften;
  • Abstandsregel;
  • Pflicht zur Selbsttestung am Montag und Mittwoch (nur bei Inzidenz über 200 auch am Freitag);
  • Maskenpflicht für alle Mitarbeiter*innen und alle Schüler*innen:
    „Für Lehrkräfte besteht auf dem gesamten Schulgelände (einschl. Unterrichtsräume und Lehrerzimmer) die Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske (sog. „OP-Maske"). Ab dem 07. Juni 2021 gilt diese Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske (sog. „OP-Maske") auch für alle Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 5.
    Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 1-4 können zwar wie bisher die sog. Alltags- oder Community-Masken im Schulgebäude nutzen. Das Gesundheitsministerium empfiehlt jedoch auch für sie das Tragen medizinischer Masken (sog. „OP-Maske"), die im Handel zunehmend auch in Kindergrößen erhältlich sind. Bitte achten Sie darauf, dass diese Masken bei Ihren Kindern korrekt sitzen."
    => weitere Infos unter:  https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/7047/faq-zum-unterrichtsbetrieb-an-bayerns-schulen.html

Wir haben außerdem eine Fotografin gewonnen, die in den ersten Wochen nach den Ferien Klassenfotos (keine Einzelbilder) „schießen" wird. Den genauen Shootingtermin können Sie bei Ihrer Klassleitung / Gruppenleitung erfragen - die meisten Termine sind am Dienstag und Mittwoch geplant. Sie können Abzüge bei Interesse dann auch erwerben, genaue Infos folgen noch.

Ich wünsche Ihnen einen schönen Feiertag und schon jetzt ein erholsames Wochenende.

Thomas Herbst, SR
Schul- und Einrichtungsleiter

UPDATE *** UPDATE *** UPDATE *** UPDATE *** UPDATE

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

kurz vor dem Wochenende haben uns zwei Schriftstücke des Kultusministeriums erreicht, die bereits ab Montag, 07.06.2021 Gültigkeit haben:

Entschuldigen Sie die Kurzfristigkeit.

Schönes Wochenende!

Thomas Herbst, SR